miércoles, 6 de septiembre de 2017

Chayota Rellena.


     
                      Hola chicos y chicas bienvenidos un día más a mi blog, hoy les traigo una receta fácil, económica, saludable e ideal para un almuerzo ligero ya que se trata de unas chayotas rellenas con atún y vegetales, así que veamos la receta:

INGREDIENTES: (6 porciones)

*3 Chayotas.

* 1 Pimentón rojo.

*1 Pimentón verde.

*1 Cebolla.

*1 Lata de atún grande sin aceite.

*1/2 Taza de chicharos.

* Queso para gratinar al gusto.

* 3 cucharas de mayonesa baja en grasa.

*1 cucharada de Tahini o aderezo de garbanzos.


Procedimientos…


Paso 1: para comenzar lavaremos muy bien nuestras chayotas y las cortaremos por la mitad para sacarle la semilla.

Paso 2: colocaremos nuestras chayotas en una olla con agua para cocinarlas por aproximadamente 25 min o hasta que la chayota este blanda.

Paso 3: cocinaremos en una olla con agua los chicharos o guisantes hasta que estén blanditos.

Paso 4: mientras se cocinan nuestras chayotas y chicharos cortaremos en cuadritos pequeños los pimentones y la cebolla.


Paso 5: ahora colocaremos en un bowl el atún, los pimentones, la cebolla, los chicharos ya escurridos y cocinados, la mayonesa, el Tahini y mezclaremos todo muy bien.

Paso 6: después de cocinar nuestros chayotas y dejarlas enfriar, le quitaremos la pulpa de en medio con la ayuda de una cuchara para poder colocar el relleno allí.


Paso 7: luego con la pulpa que le sacamos a la chayota la cortaremos en cuadritos y se la agregaremos a la mezcla del atún y los vegetales e integraremos todo muy bien.

Paso 8: si deseas puedes quitarle la concha o cascara a la chayota con mucho cuidado de no dañarla y luego colocaremos el relleno donde sacamos la pulpa de la chayota hasta que queden bien rellenas.



Paso 9: por ultimo colocaremos el queso por encima y lo pondremos a gratinar en el horno solo hasta que el queso se derrita y listo! Ya podemos disfrutar de unas ricas, deliciosas, sanas y fáciles chayots rellenas para deleitar el paladar de nuestra familia.

0 comentarios:

Publicar un comentario