
Hola y bienvenidos un día mas a mi blog, hoy hablaremos sobre los beneficios del mango ya que es una fruta muy nutritiva y deliciosa y en lo personal es una de mis frutas favoritas, ademas el mango es una fruta altamente nutricional de único sabor, fragancia, gusto y de grandes beneficios para el ser humano, así que veamos cuales son sus beneficios:
1. Ayuda a la digestión. El mango proporciona un grupo de enzimas digestivas que apoyan al cuerpo y a su capacidad de descomponer alimentos.
2. Previene el asma. Los riesgos para el desarrollo de asma son más bajos en las personas que consumen una gran cantidad de ciertos nutrientes. Uno de estos nutrientes es el beta-caroteno, que se encuentra en el mango, la papaya, los albaricoques, o el brócoli.

3. El mango, para combatir el calor. Los mangos verdes se usan en la India para fabricar el Aam Ka Panna, una bebida que ayuda a combatir el calor, calma la sed y restituye la cantidad de electrolitos, además de ayudar a luchar contra la anemia, gracias a su gran aporte de hierro y vitaminas.
4. es antioxidante y laxante. Gracias a su alto contenido en Vitaminas A y C, y a sus ácidos málico y palmítico, el mango es una fruta muy antioxidante que nos ayuda a protegernos de enfermedades cardíacas,La fibra del mango junto a la fructosa que tiene facilita el tránsito intestinal y actúa como un laxante natural, previniendo así el estreñimiento de una manera fácil y eficaz.

5. Reduce el colesterol. La presencia de fibra en el mango, nos ayuda a reducir el colesterol en la sangre, además que produce una sensación de saciedad, por lo que es muy utilizado para perder peso.
6. Comer mango fortalece tu sistema inmunitario.los mangos son ricos en beta-caroteno. Este elemento del mango ayuda a potenciar el sistema inmunitario del organismo y hacerlo impermeable a las bacterias y las toxinas.

7. Fortalece los huesos. La deficiencia de vitamina K está relacionada con el incremento en el riesgo de padecer osteoporosis y fracturas óseas, principalmente porque la vitamina K apoya a la absorción de calcio necesario para mantener fortalecidos los huesos. Los Mangos brindan este beneficio ya que están llenos de vitamina K.
8.Tras la playa, mango para recuperarnos. Gracias a su alto aporte de potasio, el mango es el mejor aliado para recuperarnos tras una jornada de playa o ejercicio. Nos ayudará a reponer los fluidos y sales minerales perdidos tras el ejercicio y las altas temperaturas de la jornada.

9. Ayuda al cabello. El mango es aliado de nuestro cabello, porque la vitamina A es un nutriente necesario en la producción del sebo que lo logra mantener hidratado, además es fundamental en el crecimiento de todos los tejidos corporales.
10. Cura la anemia. Si no ingerimos suficiente hierro en nuestra dieta, podemos padecer de anemia y como consecuencia nos sentiríamos débiles debido a la falta de oxígeno adecuado para abastecer a los órganos. El hierro presente en los mangos se ve apoyado por su contenido de vitamina C, que ayuda al cuerpo a absorber el hierro con mayor eficacia.

11. Bueno para el hígado. El mejor beneficio de comer mango verde es su capacidad de tratar trastornos hepáticos. Comer un pedazo de mango verde hace que aumente la secreción de los ácidos biliares y limpie los intestinos de bacterias infecciosas.
12. Previene los cálculos. Consumir alimentos con bajo contenido de oxalatos pero alto contenido en agua puede ser muy útil en la prevención de cálculos en el riñón. Uno de esos alimentos es el mango, el cual es rico en fibra, alto en agua y bajo en oxalatos. Esta fruta protege a nuestro riñón de cálculos, mediante la inhibición del virus de la gripe.







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